当前位置 >主页 > 体育 >
查看新闻

不必睡酒店地板了!沙特前国安部长或已获释回家_国际_消息_星岛

* 来源 :http://www.jiehaoe.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-29 11:44

沙特前国安部长、王子米特卜·本·阿卜杜拉

星岛环球网消息:据路透社报道,周二(28日)有三位沙特王室成员均在推特上表现,被捕超过三周的沙特前国安部长、王子米特卜·本·阿卜杜拉(Miteb bin Abdullah)已经获释。有王室成员称他已回家,还有成员在推文中写道,“全能的神,感激你。愿上帝赐你健康长命。;不外,沙特官员尚未发表评论。

据悉,米特卜曾被视为沙特王位的有力竞争者,并且是王室成员在沙特政府中担负职位最高的一位。本月4日,沙特国王发布成立最高反腐委员会,掀起一阵“反腐风暴;,随后有十多名王子、商人和高等官员涉贪被捕,米特卜也卷入其中。他被指控贪污、雇佣“影子人员;、将合同签给自己的公司等,其中包含一项对讲机和军用防弹装备等价值100亿美元的订单。

此外,沙特首富、国王的侄子、领有亿万身家的王子阿尔瓦破德(Alwaleed bin Talal)面临洗钱、行贿、勒索官员等指控;前利雅得省长、王子涂尔吉·本·阿卜杜拉(Turki bin Abdullah)则被指控在利雅得地铁名目中涉嫌腐朽,以及应用本人的影响力将合同签给自家公司等;前财政部长、国有石油巨头沙特阿美公司董事会成员伊布拉西姆·阿尔阿萨夫(Ibrahim al-Assaf)被指控在麦加大清真寺扩建工程中涉嫌贪污,并利用自己的职位跟内部新闻从土地交易中获益等。

被捕王子等人睡在五星酒店地上

据英国《逐日邮报》报道,沙特被捕王子和多名高官被软禁在该国首都一家五星级酒店。有消息人士流露,这些人受到了来自美国私家保安公司雇佣兵的殴打,而身为亿万富翁、有“中东巴菲特;“中东股神;之称的阿尔瓦立德王子甚至遭到了倒挂的折磨。

相关的主题文章:
下一篇:没有了