当前位置 >主页 > 证券 >
查看新闻

《让世界闻声》蔡国庆制作“第一次” 孩子摸索新世界_娱乐频道_

* 来源 :http://www.jiehaoe.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-30 11:20

蔡国庆与孩子们

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界闻声》已于每周日晚21:10重磅发声。在蔡国庆的精心领导下,“大白菜;合唱团的音乐练习与当地瑶族山歌进行了奇妙的融会。接下来,为了让孩子们感触不同的音乐魅力,也是应在泸沽湖镇支教的汪峰老师邀请,蔡国庆率领“大白菜;合唱团的成员走出大山,来到四川省盐源县泸沽湖镇达祖小学与汪峰的朝阳花合唱团会合。一群素来不走出过大山的孩子,面对人生的种种“第一次;会有什么反映?一场长达千里的旅途,路上会有什么巧妙的故事产生?

“大白菜;合唱团走进泸沽湖, 面对新世界惊喜又害怕

从湖南省的偏僻瑶山前往川滇接壤的泸沽湖堪称是跋山涉水,只管一路奔走,却仍然难掩孩子们的离奇和喜悦。第一次见到飞奔而过的高铁,孩子们的心境像一罐五彩斑斓的彩虹豆,有“这辆车好快;的惊奇,还有“我要被冲走了;的担心。而上车后的画风更像是蔡老师带了一个小小笑剧团,小友人们对高铁上卫生间、餐厅、车窗等各种设施充斥着好奇,一张张可恶的疑难脸逗得乘客们哈哈大笑。翟光亮错把洗手液当成洗面奶,变态识的“呆萌;让人忍俊不禁。首次高铁休会,除了新颖有趣,蔡老师还借此机遇告知孩子们中国的高铁是走在世界前列的,让他们为生在这样强盛的国家觉得自豪。

对三十个小朋友来说,人生首次飞机体验既是高兴惊喜的又是惧怕惊险的。飞机还在滑翔,一想到行将飞到天上,孩子们高兴的表情早已弥漫在脸上,还急不可待地问蔡老师“飞机什么时候腾飞啊?;到了真正起飞的时候,孩子们第一次体验回升失重的感到,一个个畏惧本人可能会掉下去,蔡老师耐烦地安抚他们“系了保险带不要怕;。当飞翔匆匆安稳,窗外的云朵一览无余,蔡老师借此机会再次鼓励孩子们歌颂的自负:“你们当初就是真的飞翔在云朵之上的孩子了,要让你们的歌声乘着漂亮的白云飞向更高更远的世界。;   

蔡国庆与孩子们

音乐支教播撒三十粒种子,让世界听见爱的气力

带着孩子们和音乐去感想世界,这是蔡老师从支教伊始就跟大家默守的一公约定。音乐支教犹如在孩子们的心里播撒下三十粒种子,不能说他们有一天会成为国度的栋梁之才,然而他们终将长成苍天大树。“大白菜;合唱团的三十粒种子,未来也会唤醒更多的孩子,可能辅助比他们再小的同窗。

正如蔡国庆对音乐支教的感悟个别:“这也是一种爱的传承,我们这个社会,咱们国家的每个角落,任何人都不能低估爱的力气,我们应当让这份爱,绽开出更大的光辉波及到更多孩子的心中。;蔡国庆和汪峰两位音乐支教老师首次汇合,瑶山“大白菜;和泸沽湖“向阳花;会发生什么神奇的化学反响?更多出色就在湖南卫视本周日晚21:10《让世界听见》。

相关的主题文章:
下一篇:没有了