当前位置 >主页 > 证券 >
查看新闻

手机短信出生25周年:曾推翻交换方法成时期标记-中青在线

* 来源 :http://www.jiehaoe.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 14:33

  中新网12月4日电 据香港《文汇报》4日报道,12月3日是手机短信问世25周年留念日。1992年12月3日,英国电讯商沃达丰(Vodafone)的软件工程师帕普沃思发出了全球首个短信“圣诞快乐”,实现历史豪举。

  材料图:当地时光2012年8月8日,美国纽约,第6届发短信大赛在时期广场上举办,选手们运指如飞。

  据报道,帕普沃思表示,因为手提电话当时不发送短信功能,他是应用一部盘算机,打出了“圣诞快活”(Merry Christmas)这个信息。

  据帕普沃思忆述,他当年只有22岁,是在沃达丰一个圣诞派对上,向公司高层发出这则短信。固然短信功能不是由他发现,但他有幸可能发出全球首个短信。因为当时重达2公斤的“便携式电话”Orbitel 901还未有回复功能,他天然没收到回复。

  1993年,诺基亚推出了寰球首部具备短信功能的手提电话。

  帕普沃思表现,人们以前须要打电话才干沟通,当初则可透过文字信息疾速交流主意,他以为将来即便文字信息平台有所转变,但这功效的适用性也不会改变。

起源:中国消息网

相关的主题文章:
下一篇:没有了